Geschmorter Chicorée mit Orangen.

Schnelles Herbstgericht.

      • Schwierigkeitsgrad: leicht
      • Vorbereitungszeit: ca. 10min
      • Koch-/Backzeit: ca. 35min
      • Für 4 Personen
  • 4 Zapfen Chicorée
  • 2 Orangen, Schalte und Saft
  • 1dl trockener Weisswein oder Wermut
  • 3 EL glattblättrige Petersilie
  • 2 EL gehackte Minze

 

  1. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe, gehackt
  2. Salz, Pfeffer
  3. Chicorée der Länge nach halbieren.
  4. In eine ofenfeste Form geben.
  5. Übrige Zutaten darüber verteilen, würzen.
  6. Zugedeckt 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens schmoren.
  7. Dann abdecken und weitere 10 bis 15 Minuten schmoren.
  8. Sofort servieren.