Chicorée-Schinken-Gratin.
Schneller und herzhafter Gratin.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vorbereitungszeit: ca. 5min
- Koch-/Backzeit: ca. 30min
- Für 4 Personen
- 8 Zapfen Chicorée
- ½ Zitronensaft
- 2dl Bouillon
- 4 Tranchen Schinken
- 80g Greyerzer-Scheiben
- 20g Butter
- Salz, Pfeffer
- Den Chicorée putzen, waschen, in die Pfanne geben und Bouillon dazugiessen.
- Mit Zitronensaft beträufeln, würzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
- Den Schinken halbieren, Chicorée aus der Bouillon nehmen, trockentupfen und in den Schinken einwickeln.
- Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Chicorée hineinlegen und mit Greyerzer belegen.
- Im Ofen bei starker Oberhitze ca. 10 Min. gratinieren.