Chicorée-Schinken-Gratin.

Schneller und herzhafter Gratin.

      • Schwierigkeitsgrad: leicht
      • Vorbereitungszeit: ca. 5min
      • Koch-/Backzeit: ca. 30min
      • Für 4 Personen
  • 8 Zapfen Chicorée
  • ½ Zitronensaft
  • 2dl Bouillon
  • 4 Tranchen Schinken
  • 80g Greyerzer-Scheiben
  • 20g Butter
  • Salz, Pfeffer

 

  1. Den Chicorée putzen, waschen, in die Pfanne geben und Bouillon dazugiessen.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
  3. Den Schinken halbieren, Chicorée aus der Bouillon nehmen, trockentupfen und in den Schinken einwickeln.
  4. Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Chicorée hineinlegen und mit Greyerzer belegen.
  5. Im Ofen bei starker Oberhitze ca. 10 Min. gratinieren.