Chicorée-Creme-Suppe mit rotem Reis.

Ein einfaches Rezept passend zur kalten Jahreszeit.

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Vorbereitungszeit: ca. 10min
      • Koch-/Backzeit: ca. 20 min
      • Für 4 Personen
  • 50g roter Camarguereis
  • 4 grosse weisse Zapfen Chicorée
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ dl Noilly Prat
  • 2 dl Weisswein
  • 2½ dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Voll- oder Halbrahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch
  1. Reis in kochendes Wasser geben und knapp weich kochen. Gut abtropfen lassen.
  2. Strunk der Chicoréekolben keilförmig herausschneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden
  3. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. In der warmen Butter glasig dünsten. Chicoréestreifen beifügen und mitdünsten. Noill Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt 10 – 15 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beifügen. Salzen und pfeffern. Anrichten, den Reis darüber streuen und den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.